неодолимая тяга океану Соляриса создать театр

33.
У кого-то за правым плечом улыбнётся ангел,
У меня слегка безумный бронзовый император.
http://stihi.ru/2024/01/05/3615

у кого-то совсем беззубая буква от Ванги,
у меня правящий текст искусственный ра-редактор.

у кого-то Кетцалькоатль кукарекает в кукурузе,
у меня ягнята зимнего моря бодают старую лодку.

у кого-то добро и зло - повезло! - кармический узел,
у меня не хватает добру кулаков, а злу щекотки.

у кого-то стакан вина умаляет и утоляет печали,
у меня - я Вас умоляю - забудьтесь! - а сердце болит.

у кого-то под марш Мендельсона алый парус отчалил,
У меня и бронзовый император не звенит - хронический тонзиллит.

у кого-то сегодня купание в водах священной Ганги,
у меня неодолимая тяга океану Соляриса создать театр предложить.

Допускаю, что инопланетный разум тоже, как мы, не сразу в ангелы.
Допускайте равновеликость собеседника и Вам будет легче жить.


Рецензии
Весь мир - театр, только я одна чистая - не в Солярке!

С улыбкой

Наталья Харина   03.02.2024 04:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.