Косноязычие
красноречие -
черенок риса!
***
яко зычно сие
косноязычие!
***
вновь веет силой,
веселит вновь, ой
витой, весь волен
ливень световой!
прим. Световой ливень - проза Марины Цветаевой.
***
звёздное небо над головой,
воевало оно гнёзд бездной!
***
завитая, дрыгала
дыра, затягивала,
заглатывая ради
аврала газы - дитя!
***
окурки, сапог,
кусок пирога,
а скуки порог -
курок и погас...
***
из ленты новостной
зловонной тени - сыт...
***
вывешу голо
выше голову.
***
сумерки жизни -
не кризис, мужи!
***
свеж, деликатен, удила -
нас ждут великие дела!
***
скажу и вам я прямо -
с вожаками я упрям!
***
немым я оскудел, уверен -
уеду к северным оленям!
***
порока демоны,
о, не подарок мы!
***
сон: гулкий бег,
глубокий снег...
***
слово вертится на языке,
откровения, славы стезя!
***
вертится на языке:
"зреет синяя тыква!"
***
кивали тени
в канители и
венки таили...
***
глянули ослы -
слоны гуляли!
***
душа моя ликовала
и, молодая, вкушала
шоколад, а ум явила,
ломая ловушки ада!
Свидетельство о публикации №124010506784
Захотелось попробовать составить анаграмму на Рождество.
Получилось так:
гадания в Рождество -
надежда, яви восторг!
Спасибо за интересное прочтение и вдохновение!
Наталия Бочарова 05.01.2024 23:39 Заявить о нарушении