в кашне

восток нам близок минусом своим
шальвары нани прочий антураж
и согнутость до уровня земли
фигуры тени в каждой маске мин-
далины и тряпошный витраж
смеяться хочешь - смейся но хвали

и я хвалю за горькую халву
за карты перед сном ковры подушки
за эту гадость – сладкое сакэ
вам скажет эрдоган что я не вру
но всё-таки французские лягушки
в моей застряли западной башке

а ты моя любовь чей макияж
совсем немного смазан кокаином
пляс де клиши где рисовал манэ
заткнув за ухо тонкий карандаш
и перед ним каким-то арлекином
стоял дали закутанный в кашне


Рецензии