Благоуханное молчанье
Благоуханное молчанье,
Дыханье, слова посреди,
Прервавшегося изначально
Невыразимым... Сколько дик –
Ещё раз повторю – столь кроток
Косули взгляд и серны, так
Бежит смятенья. Зимородок,
Метнувшееся сердце, стань
Прошедшим воду ледяную,
Простым и ясным: белый день
Не рыбой, безнадёжно снулой,
А чистотой в тебе глядеть
Сквозь тонкое стекло, дыханьем
Проточенное дотемна,
До первых звёзд, до пониманья
Судьбы и судеб, словно над
Дорогой зимней, был приподнят
На время тишины, на взмах
Между ударами, и поло
Запело флейтой, тайной полной
Густое небо в закромах.
Ещё немного. Лишь полслова.
Над временем стоим. Всегда,
Как ослепительно солово
В нас расступается вода,
И мы идём, как между строчек,
Между садовых волн морских
Недвижно, прочерка короче
Минуя мир, как белый стих,
Теперь. Мы рифма всех свидетельств,
В нас сохранённых. Шагом в шаг,
Вся бесконечность, счастье, детство,
Твой сад высоких равноденствий
Нас охватил, и тем дыша,
Как снег, молчим. Спокойным морем
Парящей птицею в дозоре
За горизонт идёт покой
И пишет слог янтарный кость
Лучей протянутых: весна
В вас, белых. И несметно знать
Что дальше...
Декабрь 2023.
Свидетельство о публикации №123123003347
Не какой-то, конечно, - трудно сразу слово подобрать - а ошеломительный.
Снулой рыбой трудно, конечно, не быть, но Ваши стихи помогают)
Вчера посмотрел на меня малыш на руках матери, проходившей мимо, и столько чистоты и доверия было в его взгляде, что приоткрылось на миг то о чем Вы пишете...
С наступающим Новым годом, мира и милости!
Сергей Батонов 31.12.2023 16:45 Заявить о нарушении
и спасибо Ему и Вам)
рад..)
сам же я не знаю точно, о чём пишу, но лишь непрестанно пытаюсь догнать это)
да будет Новый год годом благости Божией для всех нас!
Игумен Паисий Савосин 31.12.2023 19:16 Заявить о нарушении