фонарь - верлен

память зелёная тушь
живые мишени стрельбищ
но ты не матерись
медали и ордены положив на плюш
к новой войне созрели
ты ведь не ждал колись

самой нежной женщине я скажу прости
так устроен велосипед державы
вихляющийся инвалид
влезать в зелёные брюки стиль
делать варшаву
и валить ты уже свалил

где-нибудь в лиловом марселе
зябко кутаясь в искусственный мех
может на миг забудь
о чём французские коммунары пели
и один был верлен на всех
освещавший путь


Рецензии