Дождь перед рождеством

в эту ночь меня опять баюкал дождь
и дневная предрождественская дрожь -
беготня, дела, покупки в суете -
всё текло и растворялось в том дожде

по воде лупили струи, по волнам
это воды отошли у Мириам
и волхвы несли дары на радость всем
шли дорогой в Иудейский Вифлеем
звёзды гасли и всходили сквозь туман
содрогался от нашествий Ханаан
гром гремел, как иерихонская труба
я проснулась, рядом не было тебя


Рецензии