крошево льда

если ты наказан любовью не благодари
неси свой крест
пока песок не перевернёт часы
художник приехавший в снегири
поискать невест
перетянул басы

и упал лицом в снег
с хенесси в левой руке
чем не декорация новогодних снов
его звали энар или олег
он осквернил благополучья паркет
впрочем сюжет не нов

когда с перепоя башка трещит
империя вокруг кровавее чем инсульт лицом о порог
и ты бредёшь катастрофою занемог
древняя река у берега льдом крошит
и на перекрестье дорог
в шкатулку прячется деревянный скорбящий бог


Рецензии