Несётся время

Несётся время непременно вскачь!
А годы лучшие уходят безвозвратно.
Не остановишь их совсем ,хоть плачь.
Тем более не повернёшь обратно.

Из юности не возвратить любовь.
Тому не знаю я примеры.
Я всю ,до капельки бы отдал кровь.
Но нет по жизни в это веры!

Я плохо рос ,а время торопил.
Спешил без меры старше стать и выше.
Влюблябся ,ревновал ,любил.
Но годы лезли черепахи тише.

Я упускал счастливейшие дни.
Прекрасных женщин милые улыбки.
Горящих "звёзд" зовущие огни.
Рожденьем непрощённые ошибки.

Вперёд спешил!Теперь мне ясно-зря!
Судьбы своей не упустил я мимо.
Моя взошла "весенняя заря,"
Которая была необходима.

Всё в прошлом.Тише время!Погоди!
От прожитого в сердце скорбь и жалость.
Надежд не вижу ярких впереди.
Всё за спиною ,что сбылось-осталось.

Ступить стремится старость на порог.
А время в даль летит неумолимо.
Я в жизни сделал всё ,что смог.
Чужое счастье пролетело мимо.


   2001г.


Рецензии
Всегда в юности время торопим:
Кажется, оно ползёт улиткой,
В зрелости никак не остановим:
Оно мчится уж очень прытко!

Прекрасные стихи, спасибо!

Наталия Бочарова   27.12.2023 17:37     Заявить о нарушении
Чудесен вами написаный отзыв.

Сергей Лутков   27.12.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.