ханука... лазурь

задыхаться от счастья до судороги до спазм
вместе с лёгкими выдохнуть несвободу
моя поэзия это - кровь
а ты говоришь - маразм
заднюю дверь открывая к богу
размениваю на стихи любовь

и разрисовывая камней тьму
чтобы пастилой выложить на новогодний стол
пробовал колдовать но сломал зубы
гороскопная череда ханук
из созвездий выдавленный посол
истекая кровью идёт на убыль

и даже ты запутанная в шёлк
завещанная великим в грозе и буре
только мерещишься за окном
был голос ангела и умолк
нет ничего ясней лазури
берлинской лазури в немом кино


Рецензии