Полет

Одуванчик так воздушен,
дунешь — полетит..
И никто ему не нужен,
Только даль манит.

Сквозь туман и блики молний,
не гляди,  что дождь,
Я прорвался,  как — не помню,
В плен навряд возьмёшь.

Я лечу,  порывам ветра
Шторму — тоже рад.
Шляпа сделана из фетра,
Лет пятьсот назад..

Человечки оседлали
Мой полетный бег,
Телеграмму посылали
В двадцать первый век.

Там их встретят непременно,
Будет туш играть..
А проснутся — все келейно,
И мягка  кровать.


Рецензии