Ноябрь

1
Вечер тихий, золотистый
К солнцу тянется, дрожа
Еле слышится свист птицы,
Утки пищу сторожат..

Пахнет горечью трава,
Под ногами жухлый лист,
Осыпается листва
Ветром потихоньку вниз.

На качелях никого,
Одинокий, тихий скрип,
Волны плещутся.. Весло
Позабытое стоит.

Между осенью, зимой -
Очень грустная пора:
То ли дождь идёт седой,
То ли сыплет снег с утра..

2

Сыплет,сыплет белый снег,
День прошёл, настал второй.
А с небес летит привет,
Не для снега - выходной!

Сколько дворникам работы -
Разгребай хоть целый день,
Щедро сверху сыплет кто-то
На пушистую сирень..

Ёлки, словно приоделись
Белой шубкой, небу в тон.
Занесло и пруд, и мели,
И уснувший вдруг затон.

Травы белою метелкой
Наклонились до земли,
Словно чистым, нежным шелком
Опушились пустыри.

Скоро будет всем забота:
Горки, санки и коньки!
Будто тороватый кто-то
Расписал нам все деньки

Детвора налепит справно
снежных баб, пойдёт вразнос
Развеселая забава:
Кто кому залепит  в нос!

Сыплет, сыплет Бог упрямо
снег лежит невпроворот,
Значит снова будет старый?
Нет, наступит Новый год!


Рецензии
Наталья! Поэтично и колоритно нарисовали Вы предзимнюю и предновогоднюю картину. Новый Год уже не за горами! С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   06.12.2023 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, я очень рада Вашему отзыву! 🥰

Наталья Радуль   06.12.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.