Ах, осень! Вот лишилась ты...
Своей начальной красоты,
Златой, задумчиво-печальной,
Под высью сумрачно-хрустальной,
Как уходящие мечты.
Теперь темна, обнажена,
Как бы судьбой обожжена,
Стоишь с воздетыми руками,
Когда-то бывшими ветвями,
Но речь тебе уж не дана.
Уже не можешь помолиться
Ты небесам, иль возроптать
На них за то, что долго длится
Страданье прежде, чем забыться,
Не умирая, умирать.
Ах, осень, я страдаю тоже,
Как ты, но речи не лишён,
Молитвы я не знаю Божьей,
Но Богом я за ропот, может,
За Правду буду и прощён.
16 ноября 2023 г.
(18:26-19:11).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123111606441
Константин Челлини 16.11.2023 21:45 Заявить о нарушении
Постараюсь заглянуть на Вашу страничку.
С уважением,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 16.11.2023 23:52 Заявить о нарушении