лица на обороте

звездой экрана память в старике
мне говорили ты покончила с собой
но кто ж тогда идёт ко мне навстречу
на сломанном вихляясь каблуке
а по пятам конечно мордобой
харизмой полпланеты изувечил

забытый шприц салфетка пипифакс
начальника лицо на обороте
в таком тяжёлом кожаном пальто
поэзии надев противогаз
ты навсегда останешься напротив
что между вами в общем-то ничто

я вспоминаю драмы этих лет
и визги дактилических созвучий
предвестники грядущих похорон
карман оттягивают финка и кастет
и не понять кто хуже или лучше
ты или он


Рецензии