Гон

Гоненья бедного еврейства
Нам не в новинку испокон:
Как раньше вздергивал на реи
Сварог и рыцарь.. Так погром -

Словечко из родной России
В ходу жестоких дел и слов,
И проклял мир приход Мессии
Из тех евангельских веков.

Хоть нет в помине самодержцев :
Союз, Россия.. Мать честна!
Но есть у нас те "морды-держи"
Цевницы старая струна.

Когда народы мира сбросят
С мозгов заплывших старый хлам?
И кто за все злодейства спросит—
И тем закончится бедлам?


Рецензии