Ночью выпал первый снег...
Чист, как в первый день творенья,
Мир и Первочеловек
До его грехопаденья.
Выпал он, к земле припал,
Хоть октябрь лишь на исходе –
Так угодно, знать, природе,
Так Всевышний возжелал.
Снег весь бел, как голубок,
Раз в году сходящий с неба,
Он, как помысел, глубок,
Что нужна Адаму Ева.
Вот она уже идёт,
Но не голая, а в шубке,
Вся – подобие голубки,
Что готовится в полёт.
С ветки снег срывает, мнёт
И, снежок скатавши, прямо
Мечет, как запретный плод,
В проходящего Адама.
Ох, невинный этот снег!
Превращённый в плод заветный,
Знак любви нашёл ответный –
Самый-самый чистый грех!
27 октября 2023 г.
(9:00 – устно первые две строфы и
9:48-10:13 – остальное).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123102702616
Константин Челлини 27.10.2023 20:16 Заявить о нарушении
Творю и только этим и благоденствую...
Я к Вам приду обязательно!
Здоровья, счастья и новых творческих успехов!
С уважением,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 28.10.2023 18:12 Заявить о нарушении
Константин Челлини 28.10.2023 18:14 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 28.10.2023 20:46 Заявить о нарушении