Глубокая осень

Грусть- тоска глубокой осени,
Беспрерывно льет с утра,
Все деревья листья сбросили,
Привыкать к зиме пора.

Только мне никак не верится,
Что наступят холода,
Ноябрем октябрь сменится,
Как в прошедшие года.

Сохранить тепло ушедшее
Можно только лишь в душе,
Это лето сумасшедшее
На далеком рубеже.

Так октябрь уходит в прошлое,
Неизвестно, что нас ждет,
Будем верить лишь в хорошее,
Принимая, что придет.

И печально, и тревожно мне,
Не люблю я холода,
Верю в счастье невозможное,
Ошибаясь, как всегда.

Так под марш дождя за окнами,
Я слегка грущу опять,
За стеклом деревья мокрые,
И не выйдешь погулять.

Все дела приостановлены,
Многое не удалось,
Мы к зиме не приготовлены,
Как мечталось и ждалось.

Может все не так, как хочется,
Все приму, как благодать,
Нет, не верю я в пророчества,
Чтоб напрасно не страдать.

Попрощаюсь с грустной осенью,
Передам зиме привет,
Небо серенькое с проседью,
И нигде просвета нет...

Пусть сейчас погода грустная,
Это время перемен,
Жизнь- волшебница искуссная,
Что- то даст теперь взамен.

Осень в зиму превращается,
Землю обновляет вновь,
Жизнь на этом не кончается,
Только разгоняет кровь...


Рецензии