Солнце остывает, как блюдце. Луконин
Но люди выходят.
..... Прекрасны и праздничны лица.
Дом отепляют,
..... солому везут
............. и смеются:
скоро
и лужи,
и небо,
и окна -
..... все застеклится!»
(Михаил Луконин, «Осень»)
* * *
Солнце остывает, как блюдце©.
С деревьев слетают нарядные листья,
ковром благородных винтажных расцветок
на землю с ветрами несутся,
оставив скопленье изогнутых веток
без колеров огненных лисьих.
День стал безнадёжно короче.
Извечные ранние сумерки-други
наводят смятение – вечер отныне
полдня. Свет – фонарно-молочный.
Лишь в памяти где-то парит паутина
и стаи птиц, мчащихся к югу.
Зато аромат несравненный.
Дождливость и сырость земли в нём смешались
с сиянием звёздным и маревом ночи,
опавшей с крон роскошью тленной,
засоней-зарёй и мечтой одиночеств
в объятиях забыть про усталость.
Я осень вдыхаю вальяжно.
Внимаю природе душою и сердцем.
Да, скоро и лужи, и небо, и окна©
увидят другие пейзажи,
но в каждом моменте есть важные нотки,
заметить бы их в круговерти.
* * *
Иллюстрация из открытых источников сети Интернет
Свидетельство о публикации №123102105492
Наталья Радуль 06.11.2023 07:56 Заявить о нарушении
Строчки к тому же несоразмерные.
Написала первый катрен, как пришло. Решила не переделывать и в том же стиле сделать все остальные.
У меня нечто чуть похожее было в Именах. Сельвинский: http://stihi.ru/2023/08/29/4024
Вероника Тышкевич 06.11.2023 08:03 Заявить о нарушении