Признание. Триолет

Не плачь, нет повода грустить!
Моя любовь печаль развеет.
Гуляет осень по аллеям...
Не плачь, нет повода грустить.
Сплетем две наших жизни в нить -
Всё чёрное закрашу белым -
Не плачь, нет повода грустить,
Моя любовь печаль развеет.

Я для тебя сорву с небес
Звезду, чей свет других прекрасней.
Зари румянец,  солнца яркость
Я для тебя сорву с небес.
Ты для меня средь всех невест -
Одно единственное счастье,
Я для тебя сорву с небес
Звезду, чей свет других прекрасней.

20.10.2023

*ТРИОЛЕТ — одна из т.н. «твердых» форм лирической поэзии, состоящая из восьми строк и построенная только на двух рифмах — одной мужской и одной женской, расположенных по схеме: ABaAabAB или ABbAabAB. Своеобразие формы ТРИОЛЕТА заключается в повторах целых строк (1-4-7, 2-8). Размер триолета - 4-6стопный ямб.

------------

(II место в конкурсе "Метаморфозы жанра.Триолет", клуб Маллар Ме)
      


Рецензии
Очень романтично и поэтично! 🤩

Наталья Радуль   01.11.2023 23:56     Заявить о нарушении