Расставания и Встречи с Ноябрём...
К.И.
Ноябрьская туманная пастель…
Всё так нечётко, ломаные линии…
Неужто скоро – снежная постель
И ветви, отороченные инеем?..
А здешние… восходят к небесам,
Как будто пальцы веток бьют по клавишам
Невидимым… возможны ль чудеса?..
Воображеньем сам, наверно, правишь ты?..
Но, может, так прощается ноябрь,
Размазывая слёзы в мутном воздухе?
...О, как давно уже, душой прозяб,
Мечтаешь о бодрящем зимнем роздыхе,
Чтоб не распутица была, не хлябь...
______________________
...Мой друг растаял в слобожанской* дали,
Шлагбаум между нами век занёс.
А мне негоже пребывать в печали
И задавать непрошеный вопрос...
Любимый же ответит мне едва ли:
Разлука застит и ему глаза...
Желанна ли она?.. Вы б не узнали,
А он навряд ли верит в чудеса.
=======================
...Полмесяца ещё до нашей даты:
Четвёртый год знакомства срок совьёт,
И финишная лента обовьёт,
Нас вместе в мыслях унося куда-то...
Не знаю, снегом встретит ли ноябрь,
На окнах ли мороз распустит розы,
От мороси на стёклах выйдет рябь,
Застынут нерешёнными вопросы...
28.11.2015 -- 2021 -- 13.10.2023
Аватар из Инета
* Слобожанщина -
северо-восточная Украина
Свидетельство о публикации №123101306971
С самого начала:
"...Ноябрьская туманная пастель…
Всё так нечётко, ломаные линии…" (!!!!!!!)
и до конца:
"...От мороси на стёклах выйдет рябь,
Застынут нерешёнными вопросы..." - стихотворение бередит душу!
Обнимаю тебя всем сердцем!
Р.S. (О ЕГО непредсказуемости: после снегопадов - вчера лил дождь, сегодня, естественно, каток!)
Лена Репина 15.11.2023 05:45 Заявить о нарушении
...да ноябрю не длиться всё же вечно...
а месяц мой - на счастье, так случилось:
что из того пока что получилось,
то знают Двое... да ещё Путь Млечный..:)
Обнимаю тебя)
Светлана Груздева 15.11.2023 10:29 Заявить о нарушении