Высоко за облаками

Высоко за облаками,
В вечном мраке пустоты,
Там, где нет конца и края,
В этом царстве высоты,

Там на звездном одеяле
Разлеглась Царица- Ночь,
Размешав в своем бокале
Ветер и холодный дождь.

Выплеснула вдруг, играя,
К нам на Землю эту смесь,
Осень к нам пришла сырая
И дожди пролились здесь...
 
С севера ветра внезапно
Принесли нам холода,
И что ждет нас в мире завтра,
Не предскажешь никогда.

Ночь над нами шутки шутит,
Свои тайны бережет,
То сознанье наше мутит,
То покой наш стережет...


Рецензии