Нереальное
Через некоторое время из-за угла появился Александр. Нелли сразу заметила его и своим привычным жестом, взмахнув ладонью, поприветствовала друга. Он подошёл с букетом цветов и виноватым видом:
— Прости, опоздал... — протягивая Нелли георгины.
— Спасибо, мм... какой аромат... — беря букет, вдохнула она запах цветов.
— Деловая встреча затянулась, уйти вовремя не было никакой возможности, — объяснил причину своего опоздания молодой брюнет, в тёмно-зелёном плаще поверх серого костюма.
И поцеловал руку Нелли. Она улыбнулась и ответила:
— Ничего страшного, я любовалась осенними листьями.
— Что тебе заказать? — предложил он.
— Угадай, — изящно изогнула девушка каштановую бровь.
— Наша игра, — сразу понял её Александр. — Хорошо...
Он сделал знак официанту, и тот через мгновение появился рядом с их столиком.
— Скажите, можете ли вы исполнить немного экзотическую просьбу? — с серьёзным видом обратился к официанту брюнет.
— Постараемся, — отозвался щуплый паренёк в униформе, старательно держащий всем своим поведением высокую марку знаменитого заведения.
— Молочный кофе 3 в 1, пожалуйста... — сообщил Александр, следя за реакцией сотрудника «Шодо». — И овсяное печенье.
— Заказ принят, — спокойно отозвался официант и исчез.
— Молодец, не забыл... — одобрительно взглянула на своего спутника Нелли и сделала глоток шоколадного коктейля.
В ожидании исполнения их необычной просьбы, Нелли и Александр предались воспоминаниям. И ностальгия так поэтично увлекла их куда-то на борту таинственной машины времени, что они не заметили, как пролетело время...
— Ваш кофе и печенье... — появился официант и поставил на столик пару чашек и вазочку печенья.
— Благодарим, — улыбаясь хором отозвалась странная парочка.
— Невозможно, этот аромат просто чарует меня неизменно... — блаженно закрыла глаза, взяв в руки фарфоровую чашку, Нелли.
— Ты с другой планеты, — любуясь длинноволосой красавицей подругой, заметил Александр, не сводя с неё глаз...
Потом они прогулялись по любимым улицам города. И снова предавались ностальгии по тому, о чём никогда не забывали, Нелли и Александр редко встречаются, но всегда их свидания похожи на нечто очень поэтичное.
8 октября 2023
Свидетельство о публикации №123100805590
Константин Челлини 08.10.2023 17:45 Заявить о нарушении