Дожди

Дожди сегодня бесконечные,
Затихнут, снова начинаются,
Минуты жизни быстротечные
В часы короткие слагаются.

Над чем так Осень плачет горестно?
Каким потерям счет ведет?
С красой ей расставаться совестно,
А впереди лишь холод ждет.

Под ноги рассыпает золото,
Пытаясь что- то доказать.
Что отцвело, уже не молодо,
Ей красоту не удержать.

Здесь листья быстро осыпаются
И мокнут в лужах под дождем,
В ковры сырые превращаются,
А утром заморозков ждем.

Уходит Осень тихо в прошлое,
Уже предверие Зимы,
Но верить хочется в хорошее
Среди житейской кутерьмы.

Пусть эта Осень не кончается,
Закрою накрепко я дверь,
Жить праведно не получается,
Но больше не хочу потерь.

Храню в душе я Осень с нежностью,
Пусть навсегда во мне живет,
И перед встречей с неизбежностью,
Как скрипка грустная поет...


Рецензии