Предзимнее настроение
становится шумлив и храбр,
и нет полёта стрекозы,
а лишь простуженный октябрь.
Больная осень на цветы
набросила забвенья сеть
и может быть забудешь ты
про то, что можно не успеть :
Сказать какие-то слова,
хотя бы - хватит пить и спать,
а осень, та, что неправа,
уже готова умирать...
С травой прощается листва
зимы предчувствуя набег
и окончание волшебства,
у красоты короткий век.
Но в ледяные покрова
и вдалеке от летних вед
поймёшь, что сущность такова,
и будешь осенью согрет.
* * *
Пусть на последние мечты
зима насыплет белый снег,
но с ожиданием весны
заснёт любимый человек.
Свидетельство о публикации №123100501074
Абсент, любимый
напиток французского бомонда
начала прошлого века, на меня
действует просто как снотворное,
поэтому бывает расширяю сознание
другими крепкими напитками,
но редко, наверное всё-таки
к сожалению :)
Анатолий Радгост Рэд 10.12.2023 23:06 Заявить о нарушении