Эмили Дикинсон. I make His Crescent fill or lack

Серп убывает иль растёт—
От мне подвластной силы,
И под контролем—у меня               
Все Луны приливы—

Она сверкает в небесах,
И под командный зов
Плывет под тучами—иль вслед
Колонны облаков—

Коль наши диски сходные—
И день нам общий дан—
Кто из наc деспот—не узнать
И кто из нас—тиран—

909

I make His Crescent fill or lack —
His Nature is at Full
Or Quarter — as I signify —
His Tides — do I control —

He holds superior in the Sky
Or gropes, at my Command
Behind inferior Clouds — or round
A Mist's slow Colonnade —

But since We hold a Mutual Disc —
And front a Mutual Day —
Which is the Despot, neither knows —
Nor Whose — the Tyranny —

                Emily Dickinson

 Здесь, по мнению  Приста, Эмили воображает. что она—Солнце, а её любимый—   Луна.         

                Стихи.ру 29 сентября 2023 года


Рецензии