Сегодня Осень не спешит с приходом

Сегодня Осень не спешит с приходом,
Еще стоит по- летнему жара,
Лениво облетая, мимоходом,
Кружиться в вальсе жухлая листва.

Ночей прохладу, дней тепло сменяет,
И яркость Солнца брызжет сквозь листву,
Сентябрь в прятки с Осенью играет,
И не желает прекращать игру.

Так зелени еще на кронах много,
Лишь кое- где проглянет желтый лист,
Уже Октябрь стучиться у порога,
Но в бесконечный Август дни слились.

А наше Лето уходить не хочет,
Желая красоту свою продлить,
И над нарядом радостно хлопочет,
Ход времени пытаясь изменить.

Чуть брызнет дождиком и снова стало душно,
А небо серое спешит сменить лазурь,
Мы в " бабье лето" верим простодушно,
Не ожидая в нашей жизни бурь.

Так хочется, как раньше, любоваться,
Бродить, по щиколотку в золоте, шурша,
И будущего вовсе не бояться,
Чтоб с Осенью слилась твоя душа...

Меняют моду в мире новые сезоны,
Жизнь изменяется, желанью вопреки,
Но у Природы есть всегда свои резоны,
Чтобы кормить нас обещаньями с руки...


Рецензии