Ненароком мы с тобой столкнулись...

     «Подняли отчаянный крик!

     Я глядел и вдруг как бы очнулся.
     И вот тут мне стало стыдно так,
     Что сгорали уши. Наважденье…»
     (Илья Сельвинский,
     «Евпаторийский пляж»)

* * *
Ненароком мы с тобой столкнулись
в золотисто-огненном закате
на террасе летнего кафе.
Мир вокруг отчаянно качнулся –
ты прошла в эффектном лёгком платье
и витать остался шлейф мускатный…
«Я глядел и вдруг как бы очнулся»©,
закружились думы в голове,

оживились прошлого мгновенья –
наших первых радостных свиданий,
поцелуев страстных беспредел…
Мы в любовь ныряли, как в паденье,
раскрывали тайности желаний,
утоляя жажду ожиданий,
«что сгорали уши. Наважденье»©…
Как сейчас движенье наших тел…

…«Подняли отчаянный крик»© чайки –
кто-то хлеба бросил им кусочки.
Я молчал, как вкопанный стоял…
Сумерки спустились на лужайку,
фонари зажглись огнём песочным…
Удалялась благость на носочках,
унося видений ярких стайки…
Почему тебя не догонял?

…Ожидал тебя галантный спутник,
обручалка золотом блеснула…
«И вот тут мне стало стыдно так»©,
одиноко как-то, неуютно…
А к тебе немыслимо тянуло…
Как же птицу счастья мы спугнули…
Только живы в памяти минуты
наших встреч, что не вернуть никак…

* * *


Рецензии
Для меня показалось сложно так рифмовать.. Но если погрузиться в ощущения и переживания ЛГ, сочувствуешь и проникаешься.. 🤗

Наталья Радуль   06.11.2023 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья

Вероника Тышкевич   06.11.2023 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.