Кончается лето

Кончается лето и грустно немного,
Не все, как хотелось, не так, как мечталось,
А только сентябрь стоит у порога,
Одна лишь неделя от лета осталась.

Здесь каждое лето мы ждем, как подарок,
Да, видно небесные хляби сломались,
Холодным июнь был, а август был жарок,
И тучи с дождями над нами порвались.

То нас заливало, то жгло нестерпимо,
А горло удушьем нам перекрывало,
Все дни протекали у нас суетливо,
Мы плыли, как в море, корабль без штурвала.

Нарушены ритмы всего мирозданья,
И знает лишь Бог, что в дальнейшем случится...
Пусть новые ждут впереди испытания,
Но, что же в итоге должно получиться?

Кто знает? Кто скажет? Вопрос без ответа.
Напрасно подсказки мы в небе искали.
Еще одно в прошлом бездарное лето,
Мудрее и лучше опять мы не стали...


Рецензии