Распалось ожерелье-жемчуга
Впереди — неизвестность пути…
А. А. Блок
Распалось ожерелье-жемчуга…
Рассыпался горох печали…
И что друг другу мы кричали,
Когда нас уносили берега?
И мы неслись, как два ручья, резвясь –
Такая в нас кипела сила!
Река бурлила, плача и смеясь,
И друг от друга уносила.
Но всё мне видятся твои черты –
Средь суеты обыкновенной,
Средь многоводной, вешней маяты –
Всегда просты и откровенны.
Разрушился союз единый наш.
Весна утратила прозрачность –
Вдруг акварель сменилась на гуашь,
Раскрыв финала однозначность…
Но всё равно тебя боготворю
И с вешнею сравню красою.
Благодарю, за всё благодарю!
За то, что ты была со мною…
Свидетельство о публикации №123081504590
Наталья Радуль 02.12.2023 06:30 Заявить о нарушении