Нить

Нить, продолженье стрелы,
стрела, продолженье сердца



Темна вода во облаках,
А на земле светла,
И кошка сумерек, атлас,
Идёт её лакать:

Плачевно сердце, воздух чист
И ясен горизонт:
Несовершенное, зазор
Меж облаками, чин

Идущих по небу. Раскат
В глубинах туч густых,
И ночь движением простым
Всех атласов и карт

Слагает времена. Меж звёзд
На ощупь, на разрыв
Идёт ловец небесных рыб,
В сень виноградной той поры,
В молчанье выжав гроздь.


Июль 2023.


Рецензии
Просто великолепно, по-моему!
Перекликается отчасти с фростовским "Коконом"...

Сергей Батонов   13.08.2023 12:01     Заявить о нарушении
слава Богу, значит )
Фроста очень люблю, да..)

Игумен Паисий Савосин   13.08.2023 12:31   Заявить о нарушении