Уже тополя свои листья роняют

Уже тополя свои листья роняют,
Но август у нас еще только в начале,
Как старые письма под ноги швыряют,
В которых свои рассказали печали.

Во многом хотели наверно признаться,
И Осени высказать, что накопилось,
Ведь зрелости Лету не надо стесняться,
В ней яркость цветов и плодов сохранилась.

Но Лето, увы, неизбежно проходит,
Лишь в памяти может останется где- то,
И только тревога с души не уходит,
В такое дождливое долгое Лето.

Жару на прощанье внезапно включило,
Когда уже к Осени стрелки подходят,
Терпеть нас капризы свои научило,
Горячими днями итоги подводит.

А мы так надеялись, веря, как в чудо,
Что щедрым на Солнце и добрым к нам будет,
Нас мучала в сырость в июле простуда,
И холод в июне никто не забудет.

Да, Лето опять нас с тобой обмануло,
А летние  платья напрасно пылились,
Жару к нам откуда- то ветром надуло,
Когда здесь дожди, словно слезы пролИлись.

Был кем- то нарушен Природы порядок,
Где нет равновесия вовсе земного...
Нас ждет впереди еще сотня  загадок,
Чтоб мы обманулись и верили снова.


Рецензии