Против себя

.


Пусть будет долгим странствие. Мне интересно,
Как будешь ты, высокий, все черты произносить
На мне твоих огромных слов, какою песней
Исписан будет мой покров и голос: полных сил

Смогу ли вынести твоих пересеченье,
Какое ты сберёг для этих мест, и в твой поток
Какую вложишь тишину, когда ничейным
В твоей ладони будет человек. Но это в толк

Едва ли взять тогда возможно. Нет, не это
Тогда в глазах, ладонях, сердце: малое – молчит.
Всё отступает, всё минует, лёгкой флейтой
Едва звуча, идёт твой слог, высокий ветер,
Истёрший сердце до ничто, когда белеет
Весь мир, исписанный тобою, подо мной, как щит.


Июль 2023.


Рецензии
Ничейный человек
Нигде
Ничто не делает
Он в полноте

Сергей Батонов   13.08.2023 11:45     Заявить о нарушении
как равно и тогда, когда он - чей-то )
есть экстасис, но есть и деяние

Игумен Паисий Савосин   13.08.2023 12:29   Заявить о нарушении