Л. Ферлингетти - Хаос

Стихотворенью каждому –
картине будто с выставки,
за нею пустота стены
из хаоса цементного;

И краскам,
из хаоса уловленным;

И звукам,
из него же сложенным;

И замыслу,
из хаоса возникшему,
«из воздуха ухвачен»*;

Стихотворенью каждому – «налёту на невыразимое»** –

Всем кануть суждено:
поэту и строке, стене и всем-всем-всем – обратно в нём.


*Из воздуха ухвачен – цитата из «Песни LXXXI» Эзры Паунда.
** Налёт на невыразимое – цитата из «Четырех квартетов» Т.С.Элиота.


Lawrence Ferlinghetti               
Chaos

And each poem a picture
at an exhibition upon a blank wall
made of concrete chaos
Colors
caught in chaos Sounds compounded
of chaos
Meaning
made of chaos
‘gathered from the air’
And every poem ‘a raid on the inarticulate’
And all about to fall
poet and poem and wall and all back into it


Рецензии