Лето, детская площадка...

Лето, детская площадка, шум и смех, летает мячик.
А один малыш забавный сам играет в стороне.
Он песок перебирает: камушки, травинки, щепки -
строит башни, строит стены из песка и на песке.

Кареглазый, большеротый, слиплись локоны от пота.
Он не слышит криков рядом и скакалка ни к чему.
Из травинок и из щепок мастерит он колыбельку,
ставит птичью колыбельку для невидимых птенцов.

Одуванчиковы стебли, туи мягкие иголки -
всё сгодится для работы, если рядом есть вода.
Лист изогнутый зелёный он пускает плыть по луже,
и плывёт по луже листик, и качается, живой.
Мальчик смотрит неотрывно - блики солнца сквозь деревья.
Мир прозрачен и податлив, мальчик светел и открыт.

Почему-то сжалось сердце.
Почему тревожно мне?


Рецензии