изо лба

если ты в пути  – это лёгкие без вороньих гнёзд -
это куздры перекрашенные в брюнеток
чернила мандельштамовых слёз
вылезая из пены своих недописанных проз
чтобы умереть на берегу провинциального лета
всерьёз

зверинец детей нечленораздельность клоачных слов
кто сказал что не рвутся канаты афинских кукол
потом поменяют вождей и сыграют вальс
вспоминаю аллею где у каждого гипса своё весло
но нет артемиды с её серебряным луком
симеиз теперь не для нас

ночью помоет дождём светильники тишины
не пусти подкрепленья искр с сёстрами играть
как они говорят когда ты умер во сне
на каких языках иных
лягу на крашенный пол чтобы изо лба разбежалась гать
к недостижимой весне


Рецензии