Уроборос
Змея пожрала хвост и бог с тобой.
УроборОс не пробуждает чувства
И нету больше крыльев за спиной.
Автократизм в моём дворце Сознанья
И это уже точно навсегда.
Пусть не тревожит эхо мирозданья,
Водопроводная как будто бы вода.
Потопа нет, огонь теперь всё ближе.
Он в глотках, он в желудках, он везде,
А я, стараясь пригибаться ниже,
Бреду гуськом к реке, к живой воде.
И воздух меня цепкий окружает,
Меха он наполняет, что в груди;
Владыка милосердный, Боже, сжалься,
О, пусть же что-то будет впереди.
25/06 2023
Свидетельство о публикации №123071402961