Ночные мысли

Страдаю, этой ночью я бессонною,
В попытках тщетных свой ответ найти.
В чем именно была я неразумною?
Где с легкого свернула я пути?

Я вглядываюсь в зеркала разбитые,
Но вижу там, чего давно уж нет,
Знакомые мне истины избитые
Не дарят больше добрый свой совет.

И я стою на перепутье страхов,
На перекрестке разных скрытых бед,
Как Феникс утром восстаю из праха,
В том мире, где почти Надежды нет...

Она, как уголек незримо тлеет,
Ее так просто в сердце погасить,
А сохранить быть может тот сумеет,
Единственный, кого не попросить...

Опять рука протянута в пространство,
В беззвездную немую пустоту,
Отсутствие былого постоянства,
И страх переступить свою черту.

Я снова балансирую на грани,
Но падать вниз давно не страшно мне,
Нет, время не пришло, еще я с вами,
Лишь метрономом сердце в тишине

Отстукивает маршевые ритмы,
И как всегда спешит, сбивая такт,
Выстраивая мысли, словно рифмы,
И дай- то Бог, чтоб дольше было так...

Я эти ночи, полные сомнений,
За годы тихой жизни не отдам,
И суматоху ярких впечатлений,
Я ни за что на свете не продам.

И как бы дальше жизнь меня не била,
Иду вперед, страдая и любя,
Пусть я о прошлых бедах не забыла,
Я этот мир подстрою под себя...


Рецензии