Не дотянуться

Не дотянуться до тебя,
Не докричаться, с ветром споря,
Мне не согреть тебя, любя,
Ведь от меня ты за три моря.

И бесконечен хоровод
Бездарных дней моих напрасных,
Не нужных никому забот,
Фантазий чистых и прекрасных.

Другие песни там поют,
И губы не мои целуют,
А здесь дожди все слезы льют,
К ошибкам прошлого ревнуют.

Но я тянусь издалека,
Свой душой, своей рукою,
Меж нами дни, года, века,
Не знает лишь душа покоя.

Уже забыла теплоту
Твоих обьятий я далеких,
Ты превращаешься в мечту,
Моих бессониц одиноких.

Ты там, я здесь, среди толпы,
Таких же, как и я, спешащих,
Единой нет у нас судьбы,
Как нет любви в нас настоящей.

Ищу тебя я в зеркалах,
Мелькают люди в отражении,
Круги сужая, впопыхах,
Виню себя лишь в поражении..

В осколках силюсь рассмотреть,
Реальность в мыслях создавая,
Пытаюсь долго не стареть,
Тебя напрасно ожидая...

В сплетеньи улиц я бреду
Как- будто цели здесь не вижу,
Тебя люблю я, на беду,
Но неизвестность ненавижу.

В полночной вечной пустоте,
По звездам путь свой намечаю,
Не жду, что ты придешь ко мне,
Лишь дни, как вехи отмечаю.

А где- то тоже ты не спишь,
Хотя быть может все напрасно,
В ушах один звучит мотив,
И слышим мы его прекрасно.
.
А между нами сто дорог,
Сто сотен разных отговорок:
Что ты ко мне придти не смог,
И мы увидимся не скоро...

Вот только наш роман в стихах,
Во мне останется навечно,
Нет не раскаюсь я в грехах,
Без слез, что время быстротечно...

Нам не построить зыбкий мост,
Из наших страхов и сомнения,
Быть может только среди звезд,
Познаем смысл искупления...

Не дотянуться до тебя,
Не докричаться, с ветром споря,
Мне не согреть тебя, любя,
Ведь от меня ты за три моря.


Рецензии