Непросто

Как же здесь все непросто,
Стала вдруг понимать я,
Незабытое прошлое
Я б сменила, как платье.

Не исправить ошибок,
Что уже совершила,
Может быть свою жизнь
Всю по- новому сшила...

Я бы больше любила,
И поменьше страдала,
Я от жизни бы только
Побед ожидала.

Но сложилось не так,
Как хотелось когда- то,
А за все изменения-
Непомерная плата.

И теперь я одна,
Как могу, так справляюсь,
И со временем тоже,
Неизменно меняюсь.

В суету бурных будней
Не хочу возвращаться,
Мне с чужими проблемами
Надоело встречаться.

Мне не скучно, не грустно,
Тишина мне- отрада,
И излишнего шума
С толкотней мне не надо.

От пустых разговоров
Я безумно устала,
Голос рвать в глупых спорах
Давно перестала.

Я надеюсь и верю,
Эту жизнь я люблю,
Узкой мерой не мерю,
И ночами не сплю.

Я пишу в тишине
И в фантазиях таю,
Словно легкая дымка,
В темноте пролетаю.

Мне в мечтах бы остаться,
В тишине раствориться,
От проблем и обид
В темный угол забиться.

Но уйти невозможно
От реальности этой,
От того, что твориться
С безумной планетой.

Неизвестнось тревожит,
Душу мне тяготит,
Вероятности множит,
Словно камень висит.

Это-личный мой путь,
Ни прямой, ни кривой,
Мне с него не свернуть,
Не уйти на покой.

Но не жалуюсь я,
Лишь иду неспеша,
И во мне в Бесконечность
Прорастает душа...


Рецензии