там где текла жизнь

кончится лето и захиппует осень
в лоскутах цветного тряпья
расчёсывай после её дожди
время на швейной машинке косит
воспитывает своих опят
и ты свою очередь жди

умрёт и сад и роща на холме
будут притворяться летаргией
и я умру и пеплом притворюсь
как образ возрождённый в хохломе
а рядом с ним в косынках дорогие
я даже всех припомнить не берусь

где тот великий жизни галерист
чтоб вспышки красоты запечатлел
вокруг меня кривые зеркала
физзалов недоделанных барист
и тех где тренеруется балет
где жизнь текла


Рецензии