Простого сердца терпеливый труд
1.
Простого сердца терпеливый труд,
Ума простого ясное воззренье,
И высыхающие на ветру
От яркого сиянья слёзы: время
Не замечать, не говорить, не знать
О невозможности, и верить в чувство
В потоке замершее счастьем над,
Над постиженьем, верное искусство
Бессонных предстояний, жизни вне
Пересечённых сложностей, так просто
Решённых солнцем, золотых теней
Опавшая песчинками короста.
Мы в восхожденье. Не смотри назад –
Само перенесённое настигнет,
Принесши на ладонь рождённый сад,
Как смысл в неизгладимых чудесах,
Настигнутый тобою исцелённым сам,
Бесцельным луком прямо в сердце выгнут.
2.
Простое сердце – голосом. На стук
Приходят птицы, облака, и сливы
Роняет полусонный сад, версту
Минует за мгновенье терпеливый
Покой событий. Гусеницы сон,
Улитки мирный шаг и гнёзда птичьи
Подобны этому: превознесён
Над горизонтом слова, возвеличен
Неслышный, белый, безмятежный, та
Испарина дыханья, голос ветра
В недвижных облаках, твоя черта:
И переходишь невозможное, всей став
Единой целостью надежды и ответа.
Июнь 2023.
Свидетельство о публикации №123070401053
Настигнутый тобою исцелённым сам -
может, с большой буквы "сам" надо?
Сергей Батонов 06.07.2023 08:06 Заявить о нарушении
но вместе и да, Вы верно почувствовали: смысл чуда - благодать или Он Сам в действии
Игумен Паисий Савосин 09.07.2023 16:47 Заявить о нарушении