Берегиня

Какие длинные сейчас у лета дни!
Ну, а недели длинные, тем боле.
Куда в округе взгляд свой ты не кинь,
Везде простор для действий силы воли.
Друзья мои здесь – Зверик, Берегиня
И с ними я – почти уже старик.
Забыл я Олю, Лену и Регину…
Мой облачком плывёт по небу бриг.
Стихи мои наивны и чудесны.
В них не найдёшь ни правды и ни лжи.
Они есть просто бардовская песня
Про то, что довелось мне пережить.   
Про то, как солнце в далях улыбалось,
Как моросил осенний, волглый дождь;
Всерьёз казалось, а на деле – шалость.
Сбылось всё даже. Даже не сбылось.

                19/06 2023


Рецензии