Кукушка

Кукушка голос подаёт: «По-кров»
Марии Девы, Небеси Царицы,
А я под небесами, будто крот,
Спешу в родник, чтобы воды напиться.
Ведь в жизни получается всё как:
Что гадость будто и позор вселенский,
Что будто бы совсем уж тлен и прах,
Оборотится в нежный голос детский.
Чудесный этот сей переворот
Без неба, нет, не может получиться.
На небесах не нужен серый крот,
Тоскуют небеса по сильным птицам.

                20/06 2023


Рецензии