Солнечный Ветер
Вихри сверкающих трасс,
С неба спадающий солнечный гул,
Дарит космический транс.
Ветренный свет задувает в глаза,
Не помогают очки,
Катится, мокрым пятная, слеза,
Сузились нервно зрачки.
Ветки кивают мелодии в такт,
Ветром играет оркестр,
Плотный с деревьями ветра контакт,
Все подчиняет окрест.
Чувство, что ты – лишь пылинка в степи,
Только лишь малая часть,
Ветер вокруг всё собой ослепил,
Хочется в вечность упасть.
Щепкой безликою в море уплыть,
И позабыть письмена,
С прошлым порвать тонкой памяти нить,
Тренькнула чтобы струна.
Спектр семицветный в себе оседлать,
Суть преломления познав,
С ветром безликим над миром летать,
Зеленью яростных трав.
Ветер сильней шар вращает земной,
Солнце бликует, шалит,
Дышит вокруг всё шальной новизной,
Мир, как безумный, летит.
Словно качели – все чувства вразлёт,
Кругом идёт голова,
Ветер гуляет весь день напролёт,
Тянется к солнцу листва.
Сердце и мысли вершат чехарду,
Чувства касаются звёзд,
Вихрем по лету я к солнцу иду,
Шаткий качается мост…
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №123062100357
"Словно качели – все чувства вразлёт" - замечательная поэтическая находка.
Очень созвучно моим ощущениям, спасибо!
Наталия Бочарова 09.08.2023 06:57 Заявить о нарушении