День- Холодень

День- Холодень
И ночами прохладно,
Лето не греет,
Не радует нас.

Все в этой жизни
Сложилось нескладно,
Солнечный лучик
На небе погас.

Ветер с дождями
Мешается снова,
Платья пылятся
В предверье тепла.

Где- то сломалась
Природы основа,
Осень с дождями
В июне пришла.

Здесь каждый день-
Ожидание чуда,
Ждем возвращения
Солнечных дней.

Мучает нас
Бесконечно простуда,
Хочется летом
Согреться скорей.

Снова синоптики
Дождь обещают,
Столбик термометра
На десяти.

По небосклону
Все тучи гуляют,
И никуда
Не желают уйти.

Солнце, так робко,
Ненадолго выйдет,
Словно украдкой,
Заглянет в окно.

Город,умытый дождями,
Увидит,
Спрятаться в тучах
Спешит все равно.

Мерзнуть уже надоело
Прохожим,
Куртки с зонтами-
Теперь модный тренд.

Лето сейчас
На себя непохоже,
Вносит тревожный
Во все компонент.

А в новостях
Все опять неспокойно,
И на душе,
Словно кошки скребут.

Внутрь холодок
Проникает невольно,
Грубо нарушив,
Привычный уют.

Может нас кто- то
Предостерегает,
Просит внимания,
В души стучит.

Может, как Ангел,
Нас оберегает,
Шторой дождя,
От беды защитит...

Как корабли,
Рассекают машины,
Залитых улиц
Водную гладь.

В лужу боясь наступить,
Как на мину,
Все пешеходы
Напрыгались всласть.

Только деревья
Воспряли на славу,
Их поливает
Прохладным дождем.

День- Холодень-
Называют по праву...
Верим, надеемся,
Лучшего ждем...


Рецензии