ундина

погребённый галл с медяком во рту
под горячей луной
от рогатых костров
я всемогущий смерти плут
вижу как она гребень ночной
осыпает ангелами черных пиров

придурковатая ундина на мосту
имени артюра рембо
висельником луны высовывает синий язык
облизывая темноту
и вереница гробов
тонет в её разинутом рту

черный порох дождя на оконном стекле
трансфокатор любимых лиц
отрубленной рукой гасит свечу
и мандрагора золотом клемм
скрежет столиц
перемешивает с музыкой чувств


Рецензии