застряло

я центр этих долгих тяжёлых болот
где память на горло надетая цапфа
кричит моя мать длинноногая цапля
и белые сёстры ведут хоровод

и циркуль востока в означенный круг
вставляет пространство свободных движений
не то чтобы стать нам теперь авиценней
но как лишний раз не включать ноутбук

и волга – сорока и цапля - ока
экранной попсой развлекаясь убого
следят под недремлющем взглядом острога
как в прутьях решёток текут облака

и этот пронзительный фосфорный свет
за марганцем стёкол московских бульваров
в апатии ставших привычкой зашкваров
застрявших в ответ


Рецензии