в сигналах

опора высоковольтной линии
летящая в облаках
оборвавший провода истребитель
в металле покрытом инеем
отражается облако в штанах
надевшее защитный китель

и что ей вселенской любви закон
когда шокировать есть приказ
в переплётах ветра весёлый свист
имя мария ему вдогон
в коротких сигналах авиабаз
бывший сыщик теперь радист

не впервой любовью его судить
маревом романтики кисеёй штор
патокой безнадёжности и вранья
космосом не успев ольдить
она врисовывается в створ
где обещаний не хранят


Рецензии