Наш День Победы
Ждут впереди грядущие победы,
Но с каждым годом вспоминать больней,
Все то, что пережили наши деды.
Сейчас воспринимается острей,
Все то, что давним прошлым показалось,
Вперед смотреть нам предстоит смелей,
Ведь выхода другого не осталось.
Невольно строимся сегодня мы под них,
И нам нельзя быть слабым их подобьем,
Их имена вплетая в каждый стих,
Мы дань им отдаем своей любовью.
Навечно память предков сохраня,
Мы чести замарать теперь не можем,
Нам прошлая история- броня,
Которую с души мы снять не сможем.
Сегодня День Победы средь тревог,
Мы трепетно, как раньше, ожидаем,
С гвоздиками шагнувши за порог,
Над братскими могилами рыдаем.
Мы- часть живого вечного огня,
Что наши души сплавил воедино.
И вызывают слезы у меня,
Все старики, те, что проходят мимо...
На их глазах мир из руин восстал,
Войну уже немногие застали,
Период этот смыслом жизни стал,
Сердца их крепче бронебойной стали.
Мы ради них и ради всех людей,
Детей всех войн, что нас перемололи,
Должны сегодня стать еще сильней,
И не бояться грудью встать под пули.
Сейчас стоит так много на кону,
Теперь нельзя нам струсить и сломаться...
Все то, что я сегодня не пойму,
Мне изменить быть может не удасться..
Побед великих не смогли отнять,
И как враги б над прошлым не гумились,
Души широкой русской не понять,
Всем тем, кто в волчьем вое вместе слились.
Кто проклинает, унижая нас,
Трусливо прячась за чужие спины,
Все те, в ком Веры свет давно угас,
Кого манят из золота вершины.
Беды для нас чужой не может быть,
Наш "русский мир" пытаются разрушить,
Но стойкий дух не смогут наш сломить,
И растоптать все то, что греет душу.
Пусть этот день победный навсегда,
Под мирным небом отмечаться будет,
Хоть разные ждут впереди года,
Святая память сердца не остудит.
Потом потери точно мы сочтем,
И всех героев павших мы оплачем,
Ведь только так к единству мы придем.
И кровью цену всех побед оплатим.
Свидетельство о публикации №123050805100