экран

не заморочит нас весна
обрызганы духами первоцветов
с открытыми глазами спим
наш тренажёр -шоссе
оно бежит
но мы стоим на месте
как глетчер оставляя мусор снов
сползаем постепенно
в бескрайний океан забвения
волна
ещё волна
и мы на дне
а там кругом великие надгробия
то осьминог
то стаи хищных рыб
то кубики без формы
спи мой друг
и в шахматы на уровне подростка
ходи внутри кино
весь белый свет –
всего лишь тряпка
в плоскости ума


Рецензии