как белые сёстры

лорка перед расстрелом заметил
два тореадора сельский учитель и лирик-поэт
вся испания и расстрел на рассвете
в расцвете лет

кто-то скажет нищий девчушка вор и барыга
весь иконостас
совершенно другая лига
открестимся не про нас

это не мы пьём забытьё переходя предел
завязнув в телевизионном квесте
не мы не у дел
не мы ждём известий

это не мы передёргиваем затвор эпохи
такой у нас сенокос
да и чем мы плохи
если мир летит под откос

собирая проекции впитывай всех
убивших себя не достигших цели
в молчании завершивших бег
или тех кто безвинно сели

а вы павшие прости нас бог
вот мы уходим
и белые вербы по краю дорог
всех настоящих и бывших родин


Рецензии